16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3268
  • RTS1175.61
12 августа 2020, 13:50 Политика

Валерий Цепкало решил сформировать «Фронт национального спасения»

Лента новостей

Незарегистрированный кандидат в президенты на выборах в Белоруссии объявил об этом в своем телеграм-канале

Валерий Цепкало, не прошедший регистрацию в кандидаты в президенты Белоруссии, объявил о формировании «Фронта национального спасения». Об этом сообщается в его телеграм-канале, передает ТАСС.

Цель организации: мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения конституции республики и насильственного захвата государственной власти Александром Лукашенко, борьба за сохранение национального суверенитета, демократии и свободы, защита «демократического выбора белорусского народа от массовых и силовых фальсификаций со стороны властей».

Ранее оппозизионер сообщил о создании благотворительного фонда «Беларусь будущего», цель которого — поддержка развития демократии и инициатив активного гражданского общества, предоставление гуманитарной, юридической и финансовой помощи гражданам Белоруссии, пострадавшим от политических репрессий и политических преследований.

Выборы президента прошли в республике 9 августа. По данным Центризбиркома, победу одержал действующий лидер Александр Лукашенко. На высший пост претендовали пять человек, включая Светлану Тихановскую, которая оказалась на втором месте по итогам голосования. Ранее Тихановская объединилась со штабами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало для последующего проведения честных выборов в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию