16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
9 февраля 2010, 12:41 Технологии

VimpelCom объявил оферту на приобретение акций «Вымпелкома»

Лента новостей

Компания VimpelCom Ltd., которая должна объединить «Вымпелком» и украинский оператор «Киевстар», объявила оферту на приобретение акций и ADS «Вымпелкома»

Компания VimpelCom Ltd., которая должна объединить «Вымпелком» и украинский оператор «Киевстар», объявила оферту на приобретение акций и американских депозитарных акций (american depositary shares, ADS) ОАО «Вымпел-Коммуникации» («Вымпелком»). Об этом говорится в опубликованном сообщении VimpelCom Ltd.

Согласно условиям оферты, акционеры могут обменять акции и ADS «Вымпелкома» на наличные деньги или на соответствующие бумаги VimpelCom. После успешного завершения сделки VimpelCom намерена приобрести все размещенные акции ЗАО «Киевстар G.S.M.», отмечается в сообщении.

Согласно условиям оферты, одну обыкновенную акцию «Вымпелкома» можно обменять на 20 акций VimpelCom. Собственники привилегированной акции «Вымпелкома» могут рассчитывать на 20 привилегированных депозитарных расписок VimpelCom. ADS обеих компаний обмениваются по коэффициенту 1 к 1.

Если держателей акций «Вымпелкома» не устроят такие условия, они могут получить номинальную стоимость своих бумаг: 0,01 рубля за акцию (как обыкновенную, так и привилегированную), или 0,0005 рубля за каждую ADS. В сообщении подчеркивается, что этот вариант сделки предлагается только для соблюдения российского законодательства и не отражает справедливой рыночной стоимости ценных бумаг.

Напомним, что 3 февраля 2010 года сделка по слиянию «Вымпелкома» и «Киевстара» в VimpelCom Ltd. была одобрена правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями. Как сообщал BFM.ru, в октябре 2009 года холдинг Altimo, владеющий 44% «Вымпелкома» и 43,5% «Киевстара», и норвежский холдинг Telenor, владеющий 29,9% «Вымпелкома» и 56,5% «Киевстара», договорились о создании новой компании — VimpelCom Ltd.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию