16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
12 августа 2020, 19:23 Общество

Чиновница из Башкирии объяснила свое высказывание о безработных

Лента новостей

На совещании с мэром Нефтекамска заместитель директора центра занятости заявила, что у безработных слишком высокие пособия и поэтому они не идут работать

Фото: depositphotos.com

Заместитель директора центра занятости населения Нефтекамска Ирина Семенихина объяснила, что имела в виду, называя причиной безработицы высокие пособия.

На совещании с мэром города Ирина Семенихина заявила, что у безработных слишком высокие пособия и поэтому они не идут работать. Госслужащая обратила внимание на сильный рост безработицы с начала пандемии: до 1 марта на учете в местном центре занятости стояли порядка 800 граждан, а к началу августа — уже более 4 тысяч. Видео этого совещания мгновенно разлетелось по Сети.

После массы негативных комментариев в интернете Ирина Семенихина заявила, что не хотела никого оскорбить. Она утверждает, что в ее словах «не было никакого ехидства, не было никакого злого умысла».

«Мне задали вопрос, я на него ответила. Телевидение сделало нарезку из видеоматериалов, как им было выгодно», — объяснила чиновница. В пресс-службе Министерства семьи, труда и соцзащиты населения Башкирии также не увидели в высказываниях Семенихиной оскорблений, передает ТАСС.

Подобные высказывания чиновников периодически звучат и еще будут звучать, полагает директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Сходятся два тренда. С одной стороны, курс всей государственной машины на изъятие дополнительных ресурсов у населения: государственная машина озабочена вопросом, где поменьше заплатить, где побольше собрать штрафов, налогов и так далее. Чиновники, особенно чиновники среднего и низшего уровней, которые отчасти, с точки зрения публичной квалификации, менее подготовлены, чем их высокопоставленные коллеги, они думают, что они находятся под меньшим информационным вниманием, и периодически проговариваются. Естественно, это все не специально, но здесь вполне уместна аналогия — что у высокопоставленных чиновников на уме, то у их нижестоящих коллег периодически на языке. С другой стороны, растущее раздражение населения политикой государства и, соответственно, концентрация населения — а вслед за ним и СМИ, которые реагируют на общественный запрос, — на негативе, который исходит от чиновников. Вот эти две тенденции сходятся в одной точке. Эти антисоциальные заявления чиновников периодически появляются и будут появляться и дальше».

Ранее чиновница из Владимира Юлия Арсенина, прославившаяся заявлением, что девушкам лучше не учиться, а рожать, получила повышение и стала временно исполняющей обязанности руководителя департамента здравоохранения региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию