16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
13 августа 2020, 16:00 Компании

«Мегафон» объявил результаты за второй квартал 2020 года

Лента новостей

Компания снизила долговую нагрузку и увеличила чистую прибыль

«Мегафон» объявил финансовые результаты за второй квартал 2020 года. Несмотря на существенное влияние пандемии коронавируса, компания увеличила чистую прибыль, сократила долговую нагрузку и сохранила абонентскую базу. Об этом сообщает пресс-служба.

Основными факторами влияния на финансовые показатели во втором квартале стали оптимизация затрат на связь с абонентами и корпоративными клиентами, снижение притока новых абонентов в связи с частичным закрытием розницы, выпадение доходов от роуминга и комплекс мер по поддержке абонентов в период пандемии через предоставление бесплатных услуг. За отчетный период сервисная выручка снизилась на 6,9%, до 73,4 млрд рублей, а чистая прибыль выросла на 35,2%, до 4 млрд рублей.

«На второй квартал пришлось основное влияние пандемии на бизнес телеком-отрасли. Абоненты и корпоративные клиенты, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса, снижали активность и сокращали затраты, в том числе на связь. Мы столкнулись с необходимостью дополнительных инвестиций в развитие сети, чтобы в условиях повышения нагрузки сохранить качество услуг. В результате наши абоненты продолжали пользоваться самым быстрым интернетом даже в сложных условиях изоляции. На протяжении всего квартала мы поддерживали абонентов, предлагая самые актуальные услуги бесплатно, — открыли доступ к собственным платформам «Мегафон ТВ», «Мегафон Образование» и «Мегафон Игры», обнулили стоимость трафика на популярные мессенджеры, сервисы доставки еды, онлайн-аптеки и образовательные порталы. Актуальные потребности наших абонентов мы учли при запуске новой линейки тарифов #БезПереплат», — заявил генеральный директор компании Геворк Вермишян.

За отчетный период общее количество базовых станций компании выросло на 2,3%, до 189 тысяч. Только в стандарте LTE и LTE Advanced было введено в эксплуатацию более 4 тысяч базовых станций. Это позволило обеспечить высокое качество голосовой связи и мобильного интернета.

База абонентов «Мегафона» в России во втором квартале осталась на уровне прошлого года — 75,4 млн, а число пользователей передачи данных в России выросло на 4,2%, до 34,9 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию