16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 августа 2020, 00:44 Общество

Миллиардер из России призвал создать Комитет спасения Белоруссии

Лента новостей

Глава «Уралхима» Дмитрий Мазепин выступил от имени российско-белорусского делового совета

Председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин белорусского происхождения выступил от имени Российско-белорусского делового совета, председателем которого он является, обратившись к президенту Александру Лукашенко с призывом начать переговоры с оппонентами, сообщает РБК, получив заявление от пресс-службы «Уралхима».

«От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе — и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности».

Миллиардер призвал власти Белоруссии остановить бессмысленное кровопролитие и прекратить репрессии против мирных граждан. «Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных», — говорится в обращении.

В послании звучит и обращение к руководству России «не оставаться в стороне от процесса урегулирования конфликтов в Белоруссии, чтобы Союзное государство братских народов не было разрушено в пылу непримиримой бессмысленной борьбы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию