16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4047
  • RTS1457.50
14 августа 2020, 21:25 Общество

«Известия» нашли документ с признанием Ефремовым вины в ДТП

Как утверждает газета, документ подписали и сам актер, и его адвокат

Михаил Ефремов письменно признал вину в смертельном ДТП в Москве. Подпись под признанием также поставил адвокат актера Эльман Пашаев, сообщают «Известия». Газета утверждает, что располагает этим документом.

«Свою вину в том, что 8 июня примерно в 21:53 я, управляя технически исправным транспортным средством «Джип ― Гранд Чероки», в состоянии опьянения совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, признаю в полном объеме. В содеянном раскаиваюсь, впредь подобного обязуюсь не совершать», ― цитирует издание документ, подписи под которым поставили Ефремов и Пашаев.

Газета отмечает, что позднее артист отказался от этих признаний. А его адвокат заявлял, что Ефремов не помнит, был ли он за рулем автомобиля.

Ранее в пятницу сообщалось, что Михаил Ефремов пока не может участвовать в судебном процессе по делу о смертельном ДТП. Актеру не позволяет состояние здоровья. Такой ответ из Боткинской больницы получили в Пресненском суде Москвы. В суде отметили, что диагноз не конкретизируется.

Михаил Ефремов 8 июня на своем внедорожнике в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина, водитель которого Сергей Захаров погиб. Артисту вменяется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), и грозит от пяти до 12 лет заключения. Экспертиза установила, что в момент аварии у артиста в крови были алкоголь и наркотики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию