16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3268
  • RTS1175.61
9 февраля 2010, 14:32 Недвижимость

Власти Москвы недовольны качеством работ в «Царицыно»

Лента новостей

Качество строительных работ в московском музее-заповеднике «Царицыно», проведенных в 2006-2008 годах, не соответствует нормам, заявил руководитель департамента культуры Москвы. Мэр объявил выговор префекту ЮАО, а директору «Царицыно» — строгий выговор

Качество строительных работ в московском музее-заповеднике «Царицыно», проведенных в 2006-2008 годах, не соответствует нормам, заявил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков на заседании столичного правительства. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он привел некоторые примеры неудовлетворительных работ. Так, по словам Худякова, находится в бедственном положении «Хлебный дом» — в здании с большепролетными конструкциями на сегодняшний день имеются трещины в проемах, оголение рабочей арматуры в подвалах, следы намокания стен. Здание было сдано в эксплуатацию в 2006 году, а в 2008 Мосжилинспекция констатировала его ограниченную работоспособность.

Вызывает у чиновников сомнения и оранжерейный комплекс «Царицыно», который строители пытались сдать на протяжении двух лет. Худяков заявил, что в здании из-за трещин в стенах не обеспечен необходимый климат, что ведет к гибели растений. Посещение виноградной оранжереи затруднено для инвалидов-колясочников, отметил чиновник.

В свою очередь московский мэр Юрий Лужков подверг критике работу префектуры Южного административного округа и дирекции «Царицыно». В частности, по его словам, префекту следует «поставить неуд». Префекту ЮАО Лужков объявил выговор, а директору «Царицыно» — строгий выговор с предупреждением о несоответствии занимаемой должности.

Лужков распорядился устранить все недоделки в течение месяца, а те работы, которые можно проводить лишь в летний период, велел проделать к 1 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию