16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3268
  • RTS1182.43
9 февраля 2010, 15:11 Недвижимость

Хитровку застраивают несмотря на запрет властей Москвы

Лента новостей

На Хитровской площади, несмотря на запрет столичных властей, ведутся строительные работы

На Хитровской площади, несмотря на запрет столичных властей, ведутся строительные работы. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на члена экспертного совета при главном архитекторе Москвы Николая Авакумова. Он утверждает — помимо того, что работы ни с кем не согласованы, они еще и ведутся с нарушением. Авакумов подчеркнул, что в ситуацию срочно должно вмешаться столичное руководство. В противном случае, по словам архитекторов, это строительство грозит не только испортить исторический облик города, но и доставить немало хлопот жителям рядом расположенных домов.

Как ранее писал BFM.ru, московский мэр Юрий Лужков поддержал предложение Москомнаследия о приостановке инвестконтракта между городом и компанией «ДС Девелопмент», которая застраивает Хитровскую площадь.

В 2008 году Москомнаследие придало Хитровской площади и окружающим ее кварталам статус достопримечательного места. Для таких территорий установлены ограничения на новое строительство, приоритетом является сохранение, восстановление и обеспечение оптимального восприятия исторических зданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию