16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 августа 2020, 17:19 Право

Мосгорсуд не разрешил Ефремову прогулки

Лента новостей

Адвокат просил позволить своему подзащитному выходить из дома гулять, чтобы тот мог «поддерживать моральное и физическое состояние»

Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда, который 30 июля продлил Михаилу Ефремову срок домашнего ареста на полгода, и отказал в предоставлении ежедневных прогулок. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Решение было принято на предварительном слушании по делу, но обжаловано защитой. Михаил Ефремов 17 августа не приехал на заседание Мосгорсуда и просил провести слушание без него. Он находился дома, куда он был недавно выписан из Боткинской больницы после инсульта.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев озвучил просьбу своего подзащитного. Он просил изменить решение районной инстанции и разрешить его клиенту ежедневные прогулки сроком «не менее часа», чтобы тот мог «поддерживать моральное и физическое состояние».

Также решение Пресненского суда оспаривала сожительница погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирина Стерхова в части отказа позволить ей вступить в дело в качестве потерпевшей. В этой части Мосгорсуд также счел его законным.

На заседании Мосгорсуда Эльман Пашаев сообщил, что врачи диагностировали его подзащитному хроническую обструктивную болезнь легких и острое нарушение кровообращения. Перед началом заседания он сообщил ТАСС, что потерпевшие требуют от Ефремова более 16 млн рублей в качестве компенсации.

Пострадавшими признана вдова погибшего Марина Захарова, двое сыновей и его брат. Все они изъявили желание потребовать у артиста компенсацию морального вреда. Ранее было известно лишь о сумме иска старшего сына погибшего, Виталия Захарова, в размере 6,5 млн рублей. Суммы исков трех других потерпевших не озвучивались.

В свою очередь адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы троих потерпевших, опроверг озвученную Пашаевым сумму исков, отметив, что «она очень и очень сильно отличается от каких-то там 16 млн».

Процесс над актером начался в Пресненском суде Москвы 5 августа. Михаилу Ефремову вменяется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Артист 8 июня на своем внедорожнике в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина, водитель которого Сергей Захаров погиб. В суде Ефремов не признал вину, заявив, что ничего не помнит.

Перед началом очередного слушания 11 августа актеру стало плохо, его увезла скорая. По данным его адвоката, врачи диагностировали инсульт. Ефремова уже выписали из больницы. Ранее Эльман Пашаев заявил, что его клиент планирует приехать на процесс 18 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию