16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
9 февраля 2010, 16:13 Право

Российским лесникам разрешили применять слезоточивый газ

Лента новостей

Специалисты государственного лесного надзора получили право носить, хранить и применять резиновые дубинки, слезоточивый газ, наручники и средства для принудительной остановки транспорта

Специалисты государственного лесного надзора получили право носить, хранить и применять резиновые дубинки, слезоточивый газ, наручники и средства для принудительной остановки транспорта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление правительства РФ от 3 февраля.

Также лесники имеют законные основания привлекать к охране русской природы служебных собак. В правилах указывается, что газы, резиновые дубинки, наручники и служебные собаки могут применяться «в случае сопротивления должностным лицам». Газ, наручники и собак можно использовать и для задержания людей, «застигнутых при совершении преступления», если те пытаются скрыться, либо если имеются «достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление», говорится в сообщении.

Останавливать транспорт при помощи спецсредств лесники могут, если у них появляются основания думать, что то или иное транспортное средство «является орудием преступления, но его водитель не выполнил требование должностных лиц остановиться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию