16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4046
  • RTS1462.88
21 августа 2020, 12:57 Общество

«Ведомости»: российские авиакомпании снизили цены на внутренние перелеты из-за плохого спроса

Лента новостей

Издание обратило внимание на то, что билеты с вылетом в сентябре и октябре по некоторым направлениям стоят дешевле почти в два раза

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Авиакомпании снизили цены на перелеты по России, обратила внимание газета «Ведомости». Билеты с вылетом в сентябре и октябре стоят гораздо дешевле, чем в начале лета. Издание связывает решение авиакомпаний понизить цены плохим спросом.

Так, один из крупнейших российских перевозчиков S7 Airlines вдвое снизил цену перелета из Москвы в Уфу: билеты в один конец на сентябрь и октябрь стоят 3000 рублей. На 40% упали цены на билеты в Краснодар, Пермь, Сочи и Новосибирск.

Снизил цены на сентябрь и октябрь и «Аэрофлот». Цены национального перевозчика незначительно — на несколько сотен рублей — выше, чем у S7. Самая низкая стоимость на перелеты по России держит «Победа». Например, в сентябре и октябре в Санкт-Петербург в большинство дней можно улететь лоукостером за 1500 рублей, а в некоторые дни — за 1000 рублей.

Несмотря на низкие цены, билеты на осень не раскупаются. Летом внутренний трафик рос благодаря отложенному спросу. Сейчас россияне не строят долгосрочных планов, опасаясь новых ограничений авиасообщения, считает генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев.

Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» «Может, таким способом они хотят увеличить объемы перевозок. Если, например, в Уфу или Казань летало из Москвы миллион пассажиров, из-за того, что снизят цены на билеты на 40%, туда не будут летать три миллиона. Это просто одна из уловок авиакомпании, их коммерческие дела, больше ничего. Во-первых, нам все время грозятся, что якобы в сентябре будет какой-то всплеск [заболеваемости коронавирусом], поэтому глубина билетов была в пределах 30-40 дней. Пассажиру я бы не рекомендовал брать такую глубину билета. Кто знает, что будет через три месяца, через полгода. Цена на путевку в Турцию на двоих доходит до 150-170 тысяч рублей, и люди едут. Авиакомпании могут продавать билеты, только потом как у них отбирать эти деньги назад, если ничего не получится? Авиакомпаниям чересчур снижать цены не стоит, потому что лучше никуда не летать, чем летать по низким ценам. Все равно есть переменные и постоянные расходы, полеты идут, керосин жжется. Как бы после этих полетов авиакомпании опять не начали просить у государства деньги».

Продажа туров на полеты по России с кешбэком стартовала 21 августа: за отдых в регионах можно будет вернуть от 5 тысяч до 15 тысяч рублей в зависимости от тура. Для этого нужно зайти на портал мирпутешествий.рф, выбрать тур или проживание в отеле сроком от четырех ночей и стоимостью от 25 тысяч рублей. Оплатить поездку необходимо картой «Мир». Обещают, что кешбэк поступит на карту в течение пяти дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию