16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4046
  • RTS1462.88
21 августа 2020, 13:21 Политика

Песков объяснил отказ в транспортировке Навального за рубеж

Лента новостей

По словам представителя Кремля, не существует никаких препятствий, кроме решения врачей

Не существует никаких препятствий, кроме решения врачей, для транспортировки оппозиционера Алексея Навального на лечение за границу. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что речь идет о транспортировке, которая может представлять собой угрозу жизни пациента, а врач по закону несет ответственность за здоровье больного.

«Никто не видит здесь никаких препятствий, кроме врачебного решения — решения лечащего врача, который несет ответственность по закону за здоровье больного», — сказал Песков.

Представитель Кремля при этом напомнил, что Навальный потерял сознание именно в самолете после набора высоты.

«Пока у врачей нет понимания, что именно стало причиной, врач придерживается точки зрения о невозможности его транспортировки», — сказал Песков.

На вопрос, вмешивался ли Кремль каким-то образом в эту ситуацию, Песков ответил, что «Кремль не занимается вопросами лечения пациентов, мы не врачи».

Медики констатируют, что пока ясности о причинах ухудшения здоровья Навального нет, продолжил пресс-секретарь президента.

Он добавил, что прилетевших из Германии в Омск врачей пригласили побывать в больнице, принять участие в консилиуме с нашими медиками, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и прочем. При этом Песков заметил, что ему не известно, принимают ли врачи из Германии в этом участие, но российские врачи с ними в полном контакте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию