16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
21 августа 2020, 15:05 Право

Суд отказал Ефремову в направлении в центр психиатрии для восстановления памяти

Лента новостей

Адвокат Эльман Пашаев ранее заявил, что актер признал вину во время допроса только потому, что много выпил, а после «300 граммов он отключается, совсем ничего не помнит». Позже в ходе заседания суда Ефремов отказался от всех адвокатов

Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Обновлено в 16:51

Суд отказал актеру Михаилу Ефремову в направлении в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского для восстановления памяти.

«Ваша честь, в связи с тем, что я не помню ничего про тот вечер, я прошу отправить меня в институт имени Сербского, там попытаются восстановить память. Меня осматривали специалисты больницы имени Алексеева, но, насколько я знаю, специалисты по восстановлению памяти работают в институте Сербского», — сказал актер. Судья Абрамова отказала актеру в этой просьбе.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев в свою очередь объяснил путаные заявления актера о вине за ДТП алкоголизмом. «Он после приема 300 грамм отключается, вообще ничего не помнит», — сказал адвокат. Вот что рассказал корреспондент Business FM Евгений Перельчук, который присутствовал на заседании суда.

«Адвокат Ефремова Эльман Пашаев начал с того, что заявил ходатайство об отводе судьи, обосновав это тем, что судья якобы заинтересована и что она не дает защите нормально подготовиться к заседанию, постоянно куда-то что-то переносит. Судья в итоге выходила на 15 минут выносить решение о собственном отводе, она его отклонила. Далее Пашаев начал говорить о том, что Ефремов страдает алкоголизмом, и что он ничего не соображал после выпитых 300 граммов сразу после аварии, поэтому он ошибочно тогда сознавался в собственной вине, что ошибочно говорил, что это был именно он за рулем, и вообще все, что наговорил Ефремов после аварии, принимать на веру нельзя.

Потом защита Ефремова сразу дала ходатайство, чтобы убрать из дела несколько доказательств по делу, в том числе диск с записью Ефремова после аварии, где он стоит рядом с машиной ГАИ. Защита говорит о том, что все эти доказательства были получены с нарушениями. Сам Ефремов извинился перед судьей за свою несдержанность. Дело в том, что, когда ранее выступали свидетели защиты, в том числе секретный свидетель Александр Кобец, они заявили о том, что якобы Ефремов сидел не за рулем, а на пассажирском сидении. И был еще свидетель Юрий Фиалко, который сказал, что на машину могли повлиять погодные аномалии и все в таком духе. Тогда Ефремов назвал их слабыми и чудаковатыми, но при этом извинился за свою несдержанность.

Также перед заседанием появился адвокат сына [погибшего Сергея] Захарова, Виталия, он еще раз подтвердил информацию о том, что повышает исковые требования к Ефремову на еще 1 млн рублей — до 7,5 млн рублей. Это все связано с тем, что Ефремов просто на одном заседании посоветовал защите семьи купить слуховой аппарат, потому что они не слышали его слова. На самом деле Ефремов просто очень тихо говорит, поэтому не всегда его слова можно разобрать».

В ходе заседания Ефремов также раскритиковал людей, которые еще до приговора суда начали считать его виновным. «На следующий день по телевизору всей стране объяснили, кто виновен в ДТП. Общественное мнение у нас легко внушаемо. Что ж, бог вам судья», — сказал он. Актер также отказался от всех представляющих его адвокатов. «Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других — посильнее», — пояснил актер. После этого заседание окончилось.

Свидетель защиты, автоэксперт Юрий Фиалко ранее заявил, что ДТП с участием Ефремова могло произойти в том числе из-за космических аномалий. А согласно показаниям свидетеля Александра Кобца, сделанным накануне, за рулем машины Ефремова в момент ДТП находился другой человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию