16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3298
  • RTS1166.86
21 августа 2020, 18:07 Политика

Конец «сезону тьмы»: Джо Байден произнес первую речь в роли кандидата в президенты

Лента новостей

Байден обещал положить конец «сезону тьмы» Дональда Трампа, быть президентом всех американцев и принять жесткие меры по борьбе с коронавирусом. Как эти заявления могут отразиться на его рейтингах?

Джо Байден.
Джо Байден. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выступил с программной речью.

Судя по всему, выступление Байдена получилось сильным — кандидата похвалили не только традиционные левые СМИ, но и известные журналисты Fox News. Так, по мнению ведущего телеканала Криса Уоллеса, Байдену удалось подорвать линию Трампа о том, что он приближается к деменции. «Теперь Трампу придется бороться с кандидатом, а не с карикатурой», — считает журналист.

Среди прочего, Байден обещал положить конец «сезону тьмы» Дональда Трампа, быть президентом всех американцев и принять жесткие меры по борьбе с коронавирусом.

Поможет ли речь рейтингам Байдена, рассуждает эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Константин Блохин эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН «Не в выступлении дело, не в заявлениях, а дело на самом деле в глубочайшей поляризации американского общества. До коронавируса и до всех этих социальных протестов понятно, что Байден рассматривался аутсайдером, когда появился коронавирус и когда по сути основа для победы Трампа стала уходить у него из-под ног — этой основой был экономический рост 4%, тогда и рейтинг Байдена стал увеличиваться. И это не какое-то псевдоаморфное явление, как российское вмешательство, которое так никто и не доказал, а это конкретные дела. После этого Байден стал отрываться от Трампа, но теперь и Трамп ближе к выборам стал сокращать этот отрыв, ситуация у них 50 на 50».

На следующей неделе собственную конвенцию проведет и Республиканская партия. По данным CNN, Дональд Трамп в своей речи будет давить на «закон и порядок».

Первые дебаты кандидатов в президенты США назначены на конец сентября, а выборы пройдут 3 ноября. На сегодня Байден опережает Трампа в среднем на 7-8 процентных пунктов рейтинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию