16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3151
  • RTS1178.51
21 августа 2020, 20:31 Общество

Омские врачи разрешили перевезти Алексея Навального на лечение за рубеж

Лента новостей

Медики разрешили передать блогера на лечение в Германию под ответственность его жены, сообщил заместитель главврача Анатолий Калиниченко. Он отметил, что состояние Навального стабильное

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Врачи омской больницы скорой помощи № 1 разрешили передать Алексея Навального на лечение в Германию под ответственность его жены, сообщил заместитель главврача Анатолий Калиниченко.

«Мы пригласили немецких врачей на консилиум в больницу, они к нам приехали, посмотрели нашего пациента, посмотрели его состояние, посмотрели то лечение, которое мы проводим. Полностью остались удовлетворены всем увиденным, согласились с нашим диагнозом. Бригада посчитала пациента транспортабельным, они гарантировали, что они его довезут в Берлин. Имея многократные просьбы родственников разрешить транспортировку пациента куда-то, понимая, что все равно существуют определенные риски, родственники — жена и брат, которые имеют все данные о диагнозе, состоянии пациента, берут эти риски на себя. Мы на этот момент приняли решение, что мы не возражаем против его перевода в другой стационар. Возможность отравления Навального омские врачи исключили».

Сколько может стоить трансфер из Германии в Омск и обратно на специально оборудованном самолете, рассуждает руководитель проекта Bizav News Дмитрий Петроченко.

«Насколько я понимаю, самолет вылетел из Нюрнберга, там у нас базируется несколько медицинских операторов. В их парке самолеты, которые оптимальны по количеству медицинского оборудования, плюс туда еще могут поместиться помимо врача один или два сопровождающих. До Омска он без посадки, это совершенно точно, не долетит, поэтому он где-то делал остановку для дозаправки. Стоимость часа у этого самолета, я думаю, где-то в размере 4-4,5 тысячи евро. Но как правило, когда медицинская клиника, либо медицинский оператор предоставляет такого рода услугу, там у них уже конечная сумма, в которую входит не только непосредственно перелет, но и услуги врачей, и прочее. Я думаю, что дешевле, чем за 40-45 тысяч в одну сторону никто не полетит».

Ранее в омском МВД говорили, что в организме Навального нашли химическое вещество, относящееся к промышленным, оно могло попасть в организм через пластиковый стакан. Медики теперь уже официально заявили, что это вещество не стало причиной резкого ухудшения состояния здоровья Алексея Навального.

Основной диагноз Алексея Навального, который рассматривают медики, — нарушение углеводного баланса, сообщил главврач омской больницы Александр Мураховский. По его словам, у политика нарушение обмена веществ, а резкое понижение сахара в крови, видимо, вызвало потерю сознания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию