16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
24 августа 2020, 10:55 Право

Суд дал Ефремову неделю на поиск новых адвокатов

Лента новостей

Сам актер настаивает на биологической экспертизе по его делу о смертельном ДТП

Актер Михаил Ефремов явился в Пресненский суд на очередное заседание по делу о смертельном ДТП. В минувшую пятницу артист отказался от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской и заявил, что собирается найти защитников посильнее.

Ефремов заявил на суде, что пока не решил, кто будет его адвокатом, и настаивает на биологической экспертизе безопасности пассажирского сиденья, передает корреспондент Business FM. Актер говорит, что был на пассажирском сиденье в момент ДТП.

«В связи с состоянием опьянения я помню события того вечера слишком фрагментарно. Я всегда раньше ездил на такси, когда был пьян. Я не понимаю, как мог оказаться на пассажирском сиденье. Прошу суд дать мне еще пять дней для поиска нового адвоката, а пока использовать это время для биологической экспертизы по моему делу», — зачитал актер свое ходатайство. Однако судья ответила, что не может рассматривать данный вопрос без участия адвокатов. Суд дал артисту неделю на поиск нового защитника.

Ранее Пашаев и Шаргородская настаивали, что за рулем машины Ефремова был кто-то другой, это якобы и доказывается наличием посторонних биологических следов на подушке безопасности. Актеру грозит до 12 лет колонии по обвинению в том, что 8 июня в центре Москвы он пьяный за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», водитель которой умер в больнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию