16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
24 августа 2020, 11:57 Право

Адвокатом Ефремова снова стал Пашаев

Лента новостей

Ранее артист отказался от своих адвокатов Пашаева и Шаргородской, так как, по его мнению, их не воспринимали всерьез, и заявил, что наймет кого-нибудь «посильнее»

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Обновлено в 16:11

Михаил Ефремов заключил новое соглашение о защите с Эльманом Пашаевым. Эту информацию РБК подтвердил сам адвокат.

Ранее запланированное на 24 августа заседание Пресненского суда перенесли на 31 августа, так как Ефремов не нашел новых защитников. Судья Елена Абрамова разъяснила обвиняемому, что, если он не найдет к этому сроку нового адвоката, суд вправе вызвать ему защитника по назначению.

Ефремов еще раз заявил, что до сих пор не понимает, что именно произошло в вечер ДТП. «Если бы я убедился в суде, что виноват, я бы признал вину. Вместо этого я увидел сотрудников ГИБДД, которые утверждают о моем присутствии за рулем с чужих слов, свидетеля Женжебира, который меняет свои показания», — сказал актер. Он упрекнул суд в необъективности и попросил о новой биологической экспертизе по своему делу для прояснения всех обстоятельств ДТП.

У здания суда собрались группы поддержки обеих сторон — Ефремова и потерпевших, рассказал корреспондент Business FM Евгений Перельчук.

«Сегодня с самого утра ожидание адвокатов Ефремова и семьи Захаровых превратилось в цирковое представление. В отличие от прошлой пятницы, сегодня очень много групп поддержки обеих сторон, больше, конечно, это группа поддержки Ефремова, все они достаточно колоритные, яркие, на футболках изображения актера Михаила Ефремова и надпись «Я/Мы Ефремов». Группа поддержки семьи Захаровых — это блогер Кирилл Терешин, он же в простонародье Руки-Базуки, приехал на две минуты, выкрикнул, что бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев — шарлатан и прочее. Затем прибыл Никита Джигурда, который уже выступил на стороне Ефремова и якобы махал листком с заключением о том, что видео, где Ефремов выходит из автомобиля со стороны водительского сиденья, подделка и имеет следы монтажа.

Адвокат Добровинский использовал небольшую уловку: когда подъехал его автомобиль, из него вышел не Добровинский, а его помощник, и все внимание журналистов переключилось на помощника. Он никаких комментариев давать не стал, еле-еле протиснулся через толпу и зашел в здание суда. Когда журналисты не подозревали, со спины выскакивает Добровинский и проходит в здание суда, его практически никто не заметил, может быть, два-три человека успели его сфотографировать.

После этого приехал Ефремов в автомобиле ФСИН. Никаких комментариев не дает — ему запрещено, быстро прошел. Ефремов в прошлую пятницу сообщил о том, что отказывается от услуг прежних адвокатов, и ему дали эти два дня на то, чтобы найти новых. Как он говорил, у него несколько вариантов: Генри Резник, Генрих Падва, адвокат Никольский звучал. Пока неизвестно, кто будет защищать Ефремова и договорился ли он вообще с кем-то».

Когда Михаил Ефремов выходил из здания суда, полицейские создали для него достаточно широкий коридор оцепления, чтобы к нему не могли подойти журналисты. Даже приехавший к суду певец Никита Джигурда вынужден был кричать ему слова поддержки издалека.

В пятницу артист отказался от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Их линия защиты сводилась к тому, что за рулем машины сидел не Ефремов, а кто-то другой, это якобы доказывает наличие посторонних биологических следов на подушке безопасности.

Актеру грозит до 12 лет колонии по обвинению в том, что 8 июня в центре Москвы он за рулем Jeep Grand Cherokee в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель фургона Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию