16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4046
  • RTS1462.88
24 августа 2020, 17:29 Компании

Сеть кинотеатров «Киномакс» ищет компромисс с «Централ Партнершип»

Лента новостей

Ранее стало известно, что прокатчик подал иск к «Киномаксу» на сумму почти в 88 млн рублей. Это старые долги за прокат нескольких фильмов, которые показывали до начала пандемии

Фото: kinomaxcinema/Instagram

Генеральный директор АО «Киномакс» Дмитрий Нартов в беседе с Business FM прокомментировал конфликт с «Централ Партнершип» и рассказал, как работают кинотеатры сети в условиях пандемии.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о конфликте, который возник между киносетью и прокатной компанией. По данным издания, «Централ Партнершип» подал иск к «Киномаксу» на сумму почти в 88 млн рублей. Это старые долги за прокат нескольких фильмов, которые шли на экранах еще до начала пандемии, в январе — феврале. Ситуацию комментирует генеральный директор АО «Киномакс» Дмитрий Нартов.

— У нас впервые возник конфликт, который на сегодняшний день перерос в некую судебную тяжбу. На протяжении всего времени все вопросы решались в текущем порядке, в данном случае немного помешала пандемия. Но еще раз хочу заверить всех наших партнеров, в том числе компанию «Централ Партнершип», что все долги будут погашены, мы сейчас ведем переговоры.

— Сейчас в какой ситуации компания находится? Если взять в процентном отношении от всех кинотеатров, сколько еще закрыто?

— На сегодняшний день у компании «Киномакс» 36 кинотеатров, 22 из них открыты, каждый день добавляется один-два кинотеатра к открытию. Не все кинотеатры открываются так, как бы нам хотелось, везде действует ограничение общее порядка 50%, в редких случаях кинотеатры стартуют с ограничением 25%. Тяжеля ситуация у нас в Красноярском крае, там открытие предполагается не ранее 6 сентября, это означает, что город пропустит старт фильма «Довод». Пермский край, Екатеринбург ориентированы на открытие к 1 сентября. Волгоградская область, Астрахань — там пока нет даже никаких примерных дат по открытию кинотеатров. Почему из кинотеатров сделали самую большую страшилку, остается загадкой. Очень большие надежды возлагаем на сентябрь, это будет некий маркер, который покажет вообще, как рынок возрождается, потому что в сентябре у нас будет порядка пяти-шести крупных релизов.

Из самых крупных голливудских релизов, которые перенесены на сентябрь, — «Довод» Кристофера Нолана и «Мулан» от студии Disney.

Кинотеатры Санкт-Петербурга не откроются до 20 сентября. Это следует из изменений, внесенных в постановление правительства города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию