16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 августа 2020, 21:47 ОбществоПроисшествия

«Неудачное сочетание — сильный дождь, быстрый ветер и много холодного льда». На Верону обрушился шторм

Улицы итальянского города затопило. Сильная гроза в некоторых районах сопровождалась снегом, по словам очевидцев, образовались сугробы

Последствия шторма в Вероне.
Последствия шторма в Вероне. Фото: EPA/ТАСС

Ряд итальянских городов на севере страны подвергся удару стихии. Сильный шторм, град, снег и ливень обрушились на Виченцу и Падую. Но больше всего пострадала Верона. Некоторые жители были вынуждены буквально плыть к своим домам. Было зарегистрировано более 200 обращений в службу спасения, сообщает Сorriere della Sera.

Вот что Business FM рассказала лицензированный гид по Вероне Марина Сорина.

Марина Сорина лицензированный гид по Вероне «Этим летом уже было несколько сильных дождей с градом, но вчерашний превзошел все ожидания. Буквально за полчаса высыпалось огромное количество льда (сформировались даже маленькие сугробы) и около 1,4 метра воды. Минут 40 были бури, ущерб очень серьезный, но, к счастью, никто не пострадал. Упало около 500 деревьев во всем городе. Я своими глазами видела три вырванных с корнем дерева, причем деревья вековые. У нас есть старинный парк времен Возрождения, основным достоинством которого были старинные деревья, которыми гордились, он практически уничтожен. Но надо сказать, что городские власти отреагировали очень оперативно, буквально через час после начала всего этого, когда вода схлынула, уже работали бригады и распиливали деревья, упавшие поперек дороги. Такого никогда не было, это очень редкий случай. Было просто неудачное сочетание — сильный дождь, быстрый штормовой ветер и много холодного льда. До сих пор валяются кое-где оторванные ветки и обломки черепицы прямо под ногами, на центральных улицах никаких следов катастрофы нет, но ущерб имуществу нанесен довольно серьезный».

В соседней Ломбардии был объявлен «оранжевый» уровень опасности. В Вероне же ущерб оценивается во многие миллионы евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию