16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3180
  • RTS1166.24
25 августа 2020, 15:06 Общество

Собянин: первая очередь западного участка БКЛ метро должна быть запущена в этом году

Лента новостей

По его словам, весь участок должны закончить в 2021 году

Строительство первой очереди участка Большой кольцевой линии московского метро, включающего станцию «Улица Народного Ополчения», планируют завершить в 2020 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на станции.

«Западный участок БКЛ активно строится, включает в себя станции от «Хорошевской» до «Кунцевской». Весь участок должен быть закончен в 2021 году. Первая очередь — от «Хорошевской» до «Карамышевской» — должна быть запущена в этом году. Стройка непростая, но тем не менее мы видим хорошую динамику продвижения метростроителей», — заявил он.

Как доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика «Объединение «Ингеоком» Игорь Усольцев, строительно-монтажные работы на станции «Улица Народного Ополчения» выполнены на 80%.

«На данный момент объем выполненных строительно-монтажных работ на станции примерно 80%. Основные конструкции закончены на 95%, в октябре будут готовы на 100%. На данный момент ведется монтаж инженерных систем, верхнего строения пути и архитектурно-декоративная отделка», — заявил Усольцев.

Строительство западного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская» было начато в 2018 году. В настоящее время полностью завершена проходка на участке от «Хорошевской» до «Карамышевской» — по традиционной для Московского метрополитена технологии с устройством двух однопутных тоннелей диаметром шесть метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию