16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
10 февраля 2010, 09:35 Политика

«Единая Россия» начала записывать ошибки соперников

Лента новостей

«Единая Россия» начала фиксировать все нарушения своих политических соперников в специальном досье. Сбором компромата на другие партии занимается специально созданная рабочая группа

«Единая Россия» начала фиксировать все нарушения своих политических соперников в специальном досье, пишет газета «Ведомости». Сбором компромата на другие партии занимается специально созданная рабочая группа под руководством депутата Госдумы Татьяны Вороновой.

Так называемая «партия власти» собирается пустить собранные сведения в ход если по итогам региональных выборов 14 марта думские оппозиционеры попытаются повторить свой октябрьский демарш, пояснил газете высокопоставленный единоросс. Напомним, что осенью фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал заседаний в знак протеста против итогов выборов в регионах. На работе палаты, впрочем, это никак не сказалось.

В досье, по словам источника, фигурируют недочеты в оформлении документов и «предвыборные скандалы». Информацию единороссы планируют передавать в территориальные избиркомы и СМИ. Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин подчеркивает, что избиратели должны знать своих героев.

Представители других партий не выразили удивления находке «Единой России». Зампред думской фракции ЛДПР Максим Рохмистров сказал газете, что «Единая Россия» для очернения других партий просто «раскопала технологии 1990-х годов». Он подчеркнул, что документально подтвердить свои обвинения единороссы все равно не смогут.

Руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, в свою очередь, указал на то, что многие представители «Единой России» — выходцы из спецслужб, и для них решение вопросов посредством уголовных дел — привычная практика. Соловьев отметил, что уже против многих коммунистов возбуждались дела, чтобы отстранить их от выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию