16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
26 августа 2020, 15:18 Финансы

В Белоруссии вырос спрос на наличную валюту?

Лента новостей

В Сети появились сообщения о том, что во многих белорусских банках нельзя купить не только доллары или евро, но и российские рубли. Business FM выяснила, так ли это

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В СМИ появилась информация о том, что в некоторых банках Минска закончились не только доллары и евро, но и российские рубли. Люди якобы предпочитают снимать деньги с текущих счетов на фоне роста курса доллара, а также слухов о заморозке вкладов.

Business FM обзвонила банки, где в основном опровергали слухи о том, что в их отделениях нет рублей. Так, в нескольких банках заявили, что клиент может купить у них 100 тысяч рублей наличными.

В одном из банков сказали, что такой суммы может не быть в кассе наличными, и посоветовали купить валюту в мобильном приложении.

Нацбанк Белоруссии решил ограничить банкам поддержку текущей ликвидности, сообщило агентство «Белта» со ссылкой на заявление его пресс-службы. В настоящее время в Белоруссии «есть проблема с физическим наличием купюр», но «проблем с валютной ликвидностью у банков нет», сообщило Reuters со ссылкой на Национальный банк страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию