16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
27 августа 2020, 09:50 Общество

Давос в теплую погоду. Всемирный экономический форум перенесли с традиционного января на лето

Лента новостей

Полвека мероприятие проводили зимой, но вмешался коронавирус. Даты проведения форума в 2021 году пока неизвестны

Фото: EPA/ТАСС

Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на лето 2021 года. Об этом официально сообщили в штаб-квартире ВЭФ.

Форум проходит в Швейцарии с начала 1970-х годов, и его традиционное время — конец января. Однако планировавшееся на 2021 год мероприятие из-за коронавируса перенесли на полгода, конкретные даты пока не назвали.

Об особенностях летнего времяпрепровождения мировой элиты на лыжном курорте рассуждает член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс президент Всероссийского союза страховщиков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Если вы говорите о климате, курорт оснащен для всего, там приятно погулять по горам и летом. А если вы говорите про политическую обстановку, то, конечно, будет очень интересно — после американских выборов, после того, что происходит в России, в Белоруссии и ряде других стран. Я думаю, что, конечно, они соберутся и им будет о чем поговорить. Люди всегда находят время где-то пройтись. Многие катались [на лыжах], вырывали по часу, по два, когда был снег. А сейчас будут ходить по песочку, чтобы развеяться, по альпийским лугам. Вполне красиво».

Фото: depositphotos.com

«Решение не было легким, поскольку срочно необходимо, чтобы мировые лидеры собрались для определения совместного пути к восстановлению и выработке «большой перезагрузки» в эпоху после COVID-19», — заявил исполнительный директор ВЭФ Эдриан Монк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию