16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4021
  • RTS1474.28
27 августа 2020, 10:56 Стиль жизниКультура

Издательство: выпуск новой книги Сорокина задерживается из-за перегрузки типографии

Лента новостей

Задержка никак не связана с одновременным выходом в продажу нового романа Виктора Пелевина, заверила Business FM главный бренд-менеджер издательства Corpus Евгения Кононенко

Писатель Владимир Сорокин.
Писатель Владимир Сорокин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Издательство Corpus задерживает выпуск книги Владимира Сорокина. Ожидается, что «Русские народные пословицы и поговорки» выйдут только в сентябре. Планировалось, что книга поступит в продажу 27 августа — в один день с новым романом Виктора Пелевина «Непобедимое солнце».

Замешана ли здесь нечестная конкуренция двух авторов? Комментирует главный бренд-менеджер издательства Corpus Евгения Кононенко.

Евгения Кононенко главный бренд-менеджер издательства Corpus «Тут вообще нет ничего специального, просто типография дольше ее печатала, чем запланировала. Никакой задней мысли. Сейчас просто август, допечатывается всякое к ярмарке ММКЯ, которая пройдет в начале сентября, и, скорее всего, типографии просто перегружены и не справляются. То есть никакого специального смысла там близко нет, просто не успели. Еще вы должны понимать, что это пословицы, а у Пелевина роман. Если бы это было два романа, то можно было бы чего-нибудь придумывать, а тут вообще ничего. Всегда в августе перегружены типографии, и там сдвинулось на несколько дней. Я понимаю ваш вопрос, и мне бы самой лишний инфоповод не помешал, но здесь вообще ничего нет».

Известно, что «Русские народные пословицы и поговорки» — это действительно сборник пословиц и поговорок, которые Владимир Сорокин начал записывать еще в 1980-х. Только черпал он их не у народа, а из собственного литературного мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию