16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
27 августа 2020, 13:11 Политика

Лукашенко заявил, что против Белоруссии ведется гибридная война

Лента новостей

«Дипломатическая бойня против нас началась на самом высоком уровне», — заявил на совещании президент Белоруссии

Против Белоруссии ведется гибридная война. Об этом заявил на совещании в Минске президент страны Александр Лукашенко, передает «Белта».

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Дипломатическая бойня против нас началась на самом высоком уровне», — заявил президент.

При этом Лукашенко подчеркнул, что «неустоявшиеся соседи» страны не только в открытую заявляют о необходимости в Белоруссии повторных выборов, но и начинают вмешиваться во внутренние дела страны, давить на государство. «Налицо дипломатическая война», — вновь подчеркнул президент.

Глава государства также указал, что Белоруссии приходится тратить огромные средства, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены некоторые военные части. «Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — заявил Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию