16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
27 августа 2020, 15:26 Общество

Собянин открыл единый склад хранения театральных декораций и фондов музеев

Лента новостей

Созданное пространство также предназначено для реконструкции реквизита

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл единый складской комплекс для хранения декораций и реквизита московских театров и фондов городских музеев.

«Мы над этим проектом работали где-то около трех лет. Мы много занимаемся реконструкцией, строительством новых театров — около 25 театров у нас реконструировано, заново построено. Но, конечно, отсутствие такого хранилища современного снижало эффективность работы всех театров. Насколько я понимаю, ранее приходилось арендовать площади, тратить дополнительные деньги. Я думаю, часть реквизитов оставалась в театрах», — заявил Собянин в ходе общения с художественными руководителями театров Москвы.

По словам мэра, созданное пространство не только предназначено для хранения реквизита, но и для его реконструкции.

«Надеюсь, что это будет комфортное пространство, где можно не только хранить, но и ремонтировать свой реквизит. Специально для этого созданы цеха», — отметил он.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, для строительства склада был выбран участок площадью 34 гектара на Калужском шоссе вблизи деревни Юрово. Пространство для хранения включает в себя пять современных складских корпусов общей площадью 44,2 тысячи квадратных метров. Они рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких десятилетий.

Для временного хранения театрального реквизита, используемого в ходе гастролей, на территории складского комплекса создана открытая площадка вместимостью до 400 контейнеров.

В ближайшее время в новый комплекс будут перемещены оборудование, декорации и реквизит 26 московских театров.

Решение о создании единого складского комплекса для хранения декораций московских театров было принято по итогам встречи мэра Москвы с деятелями культуры 4 октября 2017 года.

Для строительства были использованы современные некапитальные быстровозводимые конструкции. Новые склады рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких десятилетий и обеспечивают надежное и безопасное хранение практически любых предметов театрального реквизита и музейных артефактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию