16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 0
  • RTS1188.98
28 августа 2020, 09:30 Право

Россиянин задержан в США за мошенничество

Лента новостей

Александра Спицына подозревают в легализации преступно нажитых средств

В США за соучастие в мошенничестве задержан россиянин Александр Спицын. Его подозревают в легализации преступно нажитых средств, сообщает РИА Новости.

Как говорится в документах суда, вместе с предполагаемыми сообщниками Игорем Жирновым и Григорием Баскаковым Спицын обвиняется в создании преступной схемы с наймом американцев на фиктивную работу на дому. Их просили обналичить присылаемые чеки, а затем деньги отправить по почте подозреваемым, которые представлялись сотрудниками компании-нанимателя. Впоследствии выяснялось, что чеки были фальшивыми, и банки требовали от жертв вернуть деньги.

Один из американцев в результате оказался должен банку более 25 тысяч долларов. По версии правоохранительных органов, россияне отмыли таким образом не менее 700 тысяч долларов. Чтобы не вызывать подозрений, суммы переводов не превышали 10 тысяч долларов.

Cпицына задержали после приезда 21 августа в США из-за границы. Его подельник Баскаков был арестован в августе, после того как получил в мае восемь посылок с деньгами от агента ФБР, изображавшего жертву мошенников. На Жирнова был выдан ордер на арест, но был ли он арестован, из документов суда неясно. Сообщается, что Спицын в США держал счета в банках Bank of America, Citi Bank, JP Morgan Chase, Santander Bank, TD Bank и Wells Fargo.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию