16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
28 августа 2020, 10:20 Компании

Илон Маск косвенно подтвердил, что россиянин готовил атаку на завод Tesla

Лента новостей

Накануне стало известно о задержании в США Егора Крючкова за подготовку киберпреступления

Глава компании Tesla Илон Маск косвенно подтвердил, что объектом готовящейся кибератаки, о которой сообщил американский Минюст, был его завод в штате Невада.

«Очень признателен. Это была серьезная атака», — написал он на своей странице в Twitter, не приведя каких-либо подробностей, передает РИА Новости. Таким образом Маск отреагировал на статью, в которой утверждалось, что некий русскоговорящий сотрудник завода по производству батарей для электромобилей компании Tesla передал ФБР информацию, которая послужила основанием для задержания россиянина.

В начале недели Минюст США сообщил об аресте 27-летнего Егора Крючкова, его обвиняют в сговоре с целью совершения киберпреступления. Утверждается, что россиянин с сообщниками пытался подкупить сотрудника американской компании в Неваде, чтобы он внедрил вредоносное программное обеспечение в компьютерную систему, после сообщники планировали вымогать деньги у компании. Портал Teslarati опубликовал материал, в котором говорится, что неназванная Минюстом компания — это завод Tesla. План хакеров был сорван самим сотрудником предприятия, который обратился в ФБР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию