16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3285
  • RTS1228.64
28 августа 2020, 15:47 Политика

Лукашенко объявил о договоренности с Путиным по защите границ

Лента новостей

«У нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства», — заявил белорусский президент

Москва и Минск задействуют общую группировку войск в случае угрозы на западных границах Союзного государства России и Белоруссии. Александр Лукашенко заявил об этом во время рабочей поездки в Оршу, пишет белорусское агентство «Белта».

Лукашенко отметил, что ни один российский солдат не находится на территории Белоруссии. Однако он договорился с Владимиром Путиным о том, что в случае угрозы с Запада будет задействована совместная группировка вооруженных сил, «основой которой является белорусская армия». «Пока справляемся сами. Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства», — заявил Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что со стороны Запада есть реальная военная угроза, упомянув учения НАТО и переброску самолетов альянса к границам. По словам Лукашенко, Путин это понимает. «Президент России, защищая Беларусь, прежде всего защищает Россию», — заключил Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию