16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3148
  • RTS1178.51
10 февраля 2010, 11:05 Спорт

Власти помогут «Крыльям Советов», но не «Москве»

Лента новостей

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сравнил «Крылья Советов» с «АвтоВАЗом», подчеркнув социальную значимость команды

Российские власти окажут помощь самарскому футбольному клубу «Крылья Советов», а ФК «Москва» — не окажут, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Об этом сообщает РИА «Новости». Напомним, что от финансирования «Москвы» отказался ее спонсор — «Норильский никель». «Крылья» также испытывают трудности финансового характера.

Мутко сравнил «Крылья Советов» с «АвтоВАЗом», подчеркнув социальную значимость команды. «Это тот клуб, который имеет мощную социальную основу, за ним огромная армия болельщиков и большой регион», — сказал министр и выразил уверенность, что для спасения клуба власти региона и акционеры сделают все возможное.

Ситуация с «Москвой», по мнению министра, отличается. Он напомнил, что у клуба был хозяин — «Норильский никель». «И если государство бросится помогать «Норильскому никелю», то будет ненормально», — заявил Мутко.

Акционеров «Москвы» министр пожурил за несознательность. Он считает, что объявляя о выходе клуба из премьер-лиги, владельцы «горожан» поступили непрофессионально. «В приличном обществе так себя не ведут», — сказал Мутко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию