16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1178.52
28 августа 2020, 20:57 Политика

Трамп заявил, что Байден «уничтожит США»

Лента новостей

Американский президент попросил избрать его еще на четыре года, чтобы он смог восстановить экономику страны после коронавируса и положить конец беспорядкам

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Джо Байден «уничтожит США», заявил Дональд Трамп на съезде Республиканской партии, по итогам которого он становится официальным кандидатом на пост президента страны.

«Джо Байден — не спаситель души Америки. Он уничтожитель американских рабочих мест! И если дать ему шанс, он уничтожит и величие США», — сказал американский президент, которого цитирует BBC.

Трамп попросил избирателей избрать его еще на четыре года, чтобы он смог восстановить экономику страны после коронавируса и положить конец беспорядкам и протестам против полицейского насилия.

Поможет ли это Трампу сократить разрыв в рейтингах и победить на выборах, рассуждает профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт Российского совета по международным делам Андрей Коробков.

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Результаты съезда для Трампа будут в целом положительные. Последний опрос показал, что средний отрыв Байдена от Трампа сократился с двухзначных цифр до 7%, это среднее по примерно десяти опросам. А это уже, конечно, совсем немного. Средние цифры по стране значения практически не имеют. Реальная борьба идет в 10-12 штатах, во всех остальных заранее известно, кто там выиграет — республиканец или демократ. То есть надо смотреть на эти штаты, а во многих из них разрыв сократился до величины погрешности. Посмотрим, куда все это пойдет, но в целом думаю, что Трамп сейчас наберет очки за счет съезда, в отличие от Байдена, который практически вообще не получил дополнительного какого-то преимущества ни за счет выбора Камалы Харрис в качестве вице-президента, ни за счет съезда».

Аналитический портал «538» оценивает шансы Трампа победить на выборах в 30%.

Следующей вехой предвыборной гонки станут дебаты кандидатов в президенты, которые назначены на конец сентября. До выборов президента США остается чуть более двух месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию