16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1185.43
10 февраля 2010, 12:02 Спорт

Американцев обвинили в предвзятости к европейским фигуристам

Лента новостей

Американец Джо Инман, опытный член жюри соревнований по фигурному катанию, разослал по электронной почте около 60 писем своим коллегам, в которых указал на необходимость тщательно обдумывать выносимую фигуристам оценку

Скандал, связанный с судейством на Олимпиаде в Ванкувере, разразился, несмотря на то, что Игры еще даже не начались. Американец Джо Инман (Joe Inman), опытный член жюри соревнований по фигурному катанию, разослал по электронной почте около 60 писем своим коллегам, в которых указал на необходимость тщательно обдумывать выносимую фигуристам оценку. Об этом сообщает CTV Olympics.

Особенно он заострил внимание на двух европейских спортсменах, претендующих на медали — россиянине Евгении Плющенко и французе Бриане Жубере (Brian Joubert). Рассылать судьям и спортивным функционерам письма Инмана заставило интервью Плющенко, в котором тот сказал, что место на соревнованиях в большей степени зависит от судей, нежели от самих фигуристов.

В частности, россиянин привел в пример случай на Чемпионате Европы в Таллине, где его выступление было оценено ниже, чем выступление Жубера, хотя оба фигуриста, по мнению Плющенко, продемонстрировали на льду одинаковый результат. Отметим, что Плющенко чемпионат выиграл, а Жубер занял третье место.

Французское издание L'Équipe уже отреагировало на развернутую Инманом бурную деятельность публикацией материала, в котором говорится, что представители Северной Америки предвзяты по отношению к европейским фигуристам, особенно — к Плющенко и Жуберу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию