16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
31 августа 2020, 12:00 Компании

Экс-стажер SpaceX утверждает, что ей отказали в работе после жалобы на домогательства

Лента новостей

Джулия Кроулифаренга требует компенсацию за «нервозность, депрессию, испуг, шок, боль, дискомфорт, усталость и беспокойство», которые ей доставили стажировки в компании

Фото: Reuters/Mike Blake

Бывший стажер SpaceX Джулия Кроулифаренга подала в суд на компанию. В иске отмечено, что причиной отказа в работе стала ее жалоба на харассмент и гендерную дискриминацию со стороны начальника, пишет Business Insider.

Девушка стажировалась в SpaceX три лета подряд — с 2015-го по 2017 год. Все это время менеджер (сейчас он не работает в компании) вместо решения служебных вопросов разговаривал с ней на отвлеченные темы, например, говорил, что мог бы провести остаток жизни, «пытаясь понять ее», или предлагал представить их встречи в волшебном мире Гарри Поттера.

Джулия также была недовольна тем, что вместо положенных на совещание 30 минут менеджер беседовал с ней по два часа и все время выделял ее принадлежность к женскому полу. Во время последней стажировки девушка сообщила о поведении начальника вице-президенту SpaceX Уиллу Хелтсли. Он пообещал разобраться, но в итоге ее стажировка в компании была оценена отрицательно и на работу Джулию не взяли.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов считает обвинения Джулии Кроулифаренги абсурдными.

Федор Трусов партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» «С точки зрения российской действительности то, что произошло в компании Маска, — это, конечно, полный абсурд. Вообще складывается впечатление, что с ней как не с самой сообразительной просто больше времени проводили, чтобы хоть чего-то от нее добиться с точки зрения работы, потому что ничего незаконного — домогательств и так далее — к ней, я так понимаю, не было. Но это Америка. И я вполне допускаю, что там есть мои коллеги, которые любят хайп, любят пиар. Я вполне допускаю, что это повод потом выпустить книжку, как ее притесняли в компании Маска. Это сразу уже бестселлер — отличный маркетинговый ход. Во-вторых, классика жанра американской юстиции — рано или поздно довести дело до мирового соглашения, чтобы просто компанию Маска лишний раз не полоскали в СМИ. А паразитировать на имени Маска — это просто абсурд нашего мира. У нас скоро фраза «пороть его надо было в детстве» будет восприниматься так, что человека склоняют к БДСМ».

В своем иске Джулия потребовала компенсацию за «нервозность, депрессию, испуг, шок, боль, дискомфорт, усталость и беспокойство», которые ей доставили стажировки в SpaceX. Сумма компенсации не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию