16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
31 августа 2020, 21:42 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Не менее семи миллионов туристов не смогли посетить Вьетнам из-за COVID-19

Лента новостей

Сейчас власти обсуждают возможность возобновления турпотоков из стран с наиболее благоприятной эпидемиологической ситуацией

Вьетнам за первые восемь месяцев года посетили 3,8 миллиона иностранных туристов. В прошлом году за этот период страна приняла 11,3 миллиона гостей, сообщает РИА Новости, ссылаясь на вьетнамское агентство VNA и Национальное статистическое бюро страны. Как отмечают вьетнамцы, их туриндустрия из-за пандемии коронавируса потеряла не менее семи миллионов потенциальных клиентов.

Туристы продолжали приезжать в страну вплоть до 22 марта, когда Вьетнам начал закрывать границы. Статистическое бюро государства также сообщает, что в августе, после отмены ряда ограничений на въезд иностранцев, приехали 163 тысячи зарубежных граждан, что на 99% меньше, чем в августе 2019 года.

Сейчас власти обсуждают возможность возобновления турпотоков из стран с наиболее благоприятной эпидемиологической ситуацией. Также были приняты меры для поддержки отрасли. Гостиницам, используемым как альтернативные карантинные центры в условиях обязательной 14-дневной изоляции для всех въезжающих в страну, властями предоставлена 20-процентная скидка на электроэнергию. Вдвое снижена стоимость государственных лицензий в сфере международного туризма, на организацию поездок и экскурсий и на работу в качестве гида.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию