16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4044
  • RTS1459.25
1 сентября 2020, 16:00 Право

Адвокат Александр Добровинский: видео доказывает, что в джип Ефремова перед ДТП никто не садился

Лента новостей

Видео, снятое свидетелями обвинения после ДТП, судья приобщила к делу. Ефремов считает, что это фальшивка

Михаил Ефремов (справа).
Михаил Ефремов (справа). Фото: пресс-служба Пресненского суда/АГН «Москва»

Обновлено в 20:05

Продолжается суд по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Видеозаписи доказывают, что в машину Ефремова перед ДТП никто, кроме него, не садился, заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

«Это видеозапись из Глазовского переулка. На ней видно, что никто в джип Ефремова не подсаживается и он едет в нем не по своей полосе и не останавливается перед выездом на Садовое кольцо», — сказал Добровинский.

Между тем старший сын погибшего в ДТП Виталий Захаров потребовал приговорить актера к восьми годам лишения свободы. Это следует из заявления потерпевшего, которое в суде зачитал его представитель Сергей Аверцев. Адвокат добавил, что, по их мнению, потерпевшие вызывают у Ефремова только раздражение.

Трое представителей семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера, отказались от денег, которые Ефремов перевел им в ходе процесса. Обозреватель Business FM Евгений Перельчук весь день находится в Пресненском суде Москвы, где продолжается процесс по делу актера.

«Стороны перешли уже к части дополнений, заслушаны два свидетеля. Один свидетель — это Светлана Набокина, которая еще со вчерашнего вечера дает показания, свидетельница, работающая в бистро напротив места ДТП, она оказалась в числе первых на месте аварии и снимала все на видео. Это видео она потом продемонстрировала суду, и запись приобщили к делу. Второй свидетель — это некий Алексей Глушенков, эксперт ИКЦ МВД по Центральному округу Москвы. Он исследовал подушки безопасности в Grand Cherokee на месте аварии, он же делал забор эпителия Ефремова, проводил биологическую экспертизу. По его словам, на рулевом колесе он нашел небольшой след, а подушку безопасности на пассажирском сиденье он не исследовал, потому как у него такого распоряжения не было. Но, как он сказал, «визуально я все посмотрел, ничего там не заметил, ни на ремнях, ни на подушке, а вот на водительском месте следы были».

Также прозвучала информация о том, что семья погибшего отказалась от денег, тех самых 200 тысяч рублей каждому, которые ранее перевел Ефремов, кроме старшего сына Захарова. Напомню, он через своего представителя подал иск к Ефремову на 7,5 млн рублей о возмещении морального вреда. Теперь с учетом этих 200 тысяч иск уменьшился на 200 тысяч и составил 7 млн 300 тысяч рублей.

Несколько часов стороны смотрели видео места происшествия до и после столкновения. Пять видео от Райффайзенбанка, который на Садовом неподалеку от места аварии. На самом деле, все они крайне непонятные. На паре видеозаписей все-таки нашли нечто похожее на автомобиль Михаила Ефремова. Сам Ефремов не смог уверенно заявить, что именно его автомобиль на видеозаписях, никто в него не садился, не выходил. На одной из видеозаписей Grand Cherokee едет уже по встречной полосе, не останавливается, никто в него не садится, не выходит. Кто за рулем, тоже не видно. Эльман Пашаев, защитник Михаила Ефремова, обратил внимание на некую белую футболку, белая футболка принадлежала одному из свидетелей, и вот якобы сейчас мы увидим свидетеля со стороны защиты, Бадосяна, который показал, что находился неподалеку от Grand Cherokee до того, как машина стартовала от паба. Но в итоге суд решил смотреть получасовой ролик без перемоток, чтобы Эльман Пашаев убедился, что никакого Бадосяна на видеозаписи нет.

Добровинский уже пригрозил, что все трое свидетелей защиты — Кобец, Гаев, Бадосян — будут привлечены к ответственности за дачу ложных показаний, но это слова Добровинского. После окончания заседания адвокаты вышли к журналистам. Добровинский ничего особо нового не сказал. У Пашаева основная его мысль была: «Мы хотим установить истину, а не посадить человека». Он это из раза в раз повторяет после каждого заседания. Также он еще раз высказал свою позицию о том, что стороне защиты не предоставляют всех видеоматериалов, которые Пашаев неоднократно запрашивал.

— А почему это видео следствию в рамках уголовного дела не предоставили, а когда материалы уже в суде находятся, они предоставляют материал? Я не хочу многие вещи раскрывать, я знаю, как работают следственные органы. Почему они этого не сделали, когда материал в суде был, они пошли запрашивать, на каком основании?

— Есть ли где-то видеозаписи полные, где все видно?

— К сожалению, если было бы у них, они давным-давно предоставили бы. Мы в суд пришли искать истину, мы не пришли отмазываться, как говорят.

Стороны наконец-то закончили этап дополнений, в четверг суд продолжится, стороны перейдут к прениям. Сами прения в таких громких и резонансных делах могут проходить от нескольких часов до нескольких дней. Далеко не факт, что дело закончится на этой неделе».

Видео, снятое свидетелями обвинения после ДТП, судья приобщила к делу. Ефремов назвал его фальшивкой. Накануне еще один свидетель обвинения, Илья Бабиков, заявил, что в джипе актера, кроме него, в момент ДТП никого не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию