16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
1 сентября 2020, 16:18 Общество

Путин: дистанционное образование не заменит традиционное

Лента новостей

Президент назвал нецелесообразным полный переход на удаленное обучение, несмотря на то что оно продемонстрировало свои преимущества в условиях пандемии

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Полного перехода на дистанционное обучение в России не будет, заявил президент Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока. В то же время глава государства отметил некоторые положительные моменты онлайн-обучения.

«Дистанционное онлайн-обучение в отдельных случаях продемонстрировало свои преимущества, и этим, безусловно, надо воспользоваться в будущем. Так же, как и работа на так называемой удаленке. Это, безусловно, факт сегодняшнего дня, который будет иметь место, будет развиваться и в будущем. Но что касается обучения, то, без всяких сомнений, здесь важен не только элемент общения с преподавателем, здесь важен элемент общения и с одноклассниками, поэтому дистанционный способ получения образования не может заменить реальный традиционный, он может только дополнять традиционные способы получения знаний. Поэтому никто у нас в стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению, это нецелесообразно и ни к чему. Повторю, таких планов просто нет».

Путин также отметил, что в целом по всей стране удалось организовать дистанционное обучение. По его словам, Россия технологически оказалась готова к вызовам пандемии и доказала, что она не только «страна-бензоколонка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию