16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3298
  • RTS1166.86
1 сентября 2020, 19:38 ПравоКриминал

«Очень резонансное для республики дело». В Бугульме убит бизнесмен Евгений Деданин

Лента новостей

Деданин два года назад пережил нападение грабителей. Ему тогда удалось отбиться. Но его обвинили в убийстве с превышением пределов самообороны. Затем уголовное преследование предпринимателя признали незаконным

Фото: depositphotos.com

Громкое убийство бизнесмена в Татарстане — предприниматель Евгений Деданин застрелен, по одним данным, возле своего офиса в центре Бугульмы, по другим, в самом офисе его фирмы «Изобилие». На место убийства предпринимателя выехал исполняющий обязанности прокурора Бугульмы Нияз Мисбахов.

Как сообщает Mash, убийцу помогли задержать свидетели. По словам местных журналистов, убийц якобы было двое. После нападения они выбежали, сели в Hyundai с самарскими номерами и попытались скрыться. Свидетели погнались за ними и смогли протаранить авто преступников. Двери заблокировались, но один нападавший сбежал, второго смогли задержать. Им оказался 54-летний Араик Мирзоян. Стрелял он из оружия, переделанного из газового. МВД информацию о втором убийце не подтверждает. Мирзояна допрашивают.

Убитый Евгений Деданин два года назад пережил нападение грабителей. Тогда двое мужчин, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались к нему в дом. Связали его жену, его самого и знакомого. Деданину удалось освободиться. На кухне он схватил ножи и ударил преступников. Грабители скончались. Бизнесмена сначала обвинили в убийстве с превышением пределов самообороны, а затем его уголовное преследование признали незаконным. Третий участник преступления, организатор грабежа, отправился в колонию на шесть лет.

По данным источника агентства «Татар-Информ», убийство Деданина связано с преступлением двухгодичной давности. Вот что сообщила Business FM редактор отдела происшествий «Татар-информ» Светлана Белова.

Светлана Белова редактор отдела происшествий «Татар-информ» «Как нам сообщил сразу же наш источник, убийство имело связь с той историей двухлетней давности. Известно, что это 54-летний житель Самарской области, он был практически по горячим следам задержан, оружие у него было изъято. Убил он Евгения Деданина выстрелом в голову. На месте работают все экстренные группы, сейчас все это осматривается, изучается. Известно, что он гражданин Армении, по нашим данным. Официально дается, что он гражданин иностранного государства, по данным нашего источника, он гражданин Армении, но житель Самары. Конечно, следствие под вниманием прокуратуры в расследовании этого дела, потому что это очень резонансное для республики дело и, вообще, для всей страны, поскольку о нем было действительно слышно тогда много».

ООО «Изобилие», согласно открытым данным, занимается розничной торговлей преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Учредители в равных долях — Евгений Деданин и Олеся Деданина. Доходы, по данным ФНС за прошлый год, более 162,5 млн рублей, расходы — 157 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию