16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3178
  • RTS1211.59
2 сентября 2020, 03:33 ОбществоСпорт

Комитет по этике РФС оценит высказывания Федуна, Юрана и Мурзагулова

Лента новостей

«Вся эта ситуация зависит от уровня общей культуры», — считает президент группы компаний «Футбол маркет», футбольный менеджер Юрий Белоус

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Комитет по этике Российского футбольного союза 2 сентября должен дать оценку высказываниям владельца московского «Спартака» Леонида Федуна, экс-тренера подмосковных «Химок» Сергея Юрана и главы совета директоров «Уфы» Ростислава Мурзагулова, сообщает ТАСС.

Федун и Мурзагулов высказались резко в адрес судей после матчей своих команд с командами «Сочи» и «Ростов» соответственно. При этом оба пригрозили снять команды с турнира. Что касается разбирательств в отношении Юрана, то оно, в частности, связано с заявлениями тренера о том, что его якобы уволили по распоряжению генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова.

Едва ли у решения комиссии будут серьезные последствия, считает президент группы компаний «Футбол маркет», футбольный менеджер Юрий Белоус.

— Я думаю, что представители ФТК или кто там разбирается со всеми этими вопросами, просто развлекаются. Ну сказал Юран... Если ему есть что-то конкретное предъявить, что выходит за рамки… Он же попросил: «Дайте мне, пожалуйста, прямую речь, которую я сказал». В данной ситуации я думаю, что это можно сделать, знаете, как ведут заседание в досудебном порядке, как это решается в гражданских или каких-то иных судах. Поэтому я думаю, что РФС очень много значения придает всем этим высказываниям, разборам и такому хайпу, который вызывает нездоровый интерес у любителей футбола.

— Будут ли какие-то жесткие решения приняты, которые на них отразятся?

— Какие могут быть жесткие? Юран без работы на сегодняшний день, Федун содержит и миллиарды рублей дает на футбол. Другое дело, что вся эта ситуация зависит от уровня общей культуры. Но не забывайте и об эмоциях, которые есть у представителей футбола и футбольного сообщества. Поэтому, конечно, надо в данной ситуации просто обратить внимание, а не пытаться кого-то наказать и кому-то что-то предъявлять.

Работа российских футбольных арбитров часто подвергается критике. Но альтернативы нет, говорит главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «Пока так совпало, что были и ошибки, и правильные решения судей, которые отменяли голы и назначали пенальти или отменяли пенальти. Все это в комплексе давало ту нехорошую картину, при которой, в принципе, для руководителя клуба, наверно, позволительно, имея ворох таких проблем, говорить о низком качестве судейства или о некой предвзятости. Что касается «Уфы», то к «Уфе» были вопросы по итогам прошлого сезона. В этой истории скорее, она не так актуально и не так громко звучит в информационном поле, но тем не менее есть ошибки, судьи ошибаются, многие признают, что уровень судейства у нас очень низок. Но опять-таки других судей у нас нет, и то решение, которое предлагают некоторые клубы, — приглашение иностранных арбитров, оно, во-первых, сейчас очень сложно осуществимо из-за пандемии. Во-вторых, это дорого, и в целом это, наверное, еще хуже скажется на развитии нашего судейского корпуса».

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов ранее заявлял, что примет участие в заседании комитета по этике РФС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию