16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
2 сентября 2020, 18:04 Компании

У Netflix появится интерфейс на русском языке

Лента новостей

Это может произойти уже в октябре. По данным СМИ, базовая подписка будет стоить 599 рублей в месяц, премиум — 999 рублей

Фото: depositphotos.com

У популярного стриминогово сервиса Netflix появится интерфейс на русском языке, а многие сериалы станут доступны с русскими субтитрами или озвучкой. Об этом сообщает РКБ со ссылкой на «Национальную медиа группу», оператора Netflix на территории РФ.

Русский интерфейс, по информации портала Broadbandtv, заработает уже в октябре. С 2015 года россиянам была доступна международная версия Netflix, где сериалы и фильмы показывают преимущественно на английском или с субтитрами.

На запуске новой версии в подписке будет около 40 российских фильмов, к концу года их станет уже 100. Комментирует кинообозреватель портала «Кино-Театр.Ру» и редактор сайта «Искусство кино» Алексей Филиппов.

Алексей Филиппов кинообозреватель портала «Кино-Театр.Ру» и редактор сайта «Искусство кино» «Те, кто готов смотреть новинки с субтитрами, даже с английскими субтитрами, они уже туда пришли. Все остальные ждут либо русских субтитров к большинству проектов, либо даже озвучку. Озвучка у нас периодически появлялась, но не очень часто. Если опираться на эти прогнозы, то, конечно, они привлекут какую-то новую аудиторию, которая привыкла смотреть фильмы в дубляже. Может быть, на фоне пандемии Netflix решил больше завоевывать какие-то рынки. Появление пиратских переводов все-таки очень часто запаздывает. Не стоит переоценивать силу пиратского энтузиазма. С другой стороны, это еще вопрос удобства, потому что это все-таки еще и интерфейс. И то, как Netflix работает со своим сайтом и с использованием его, и с возможностью все смотреть без рекламы, ломающихся настроек страницы браузера и так далее — это вопрос комфорта выбора и финансовых возможностей. Я так понимаю, что, когда говорят, что Netflix пересчитает свою ставку на рубли, это как раз дарит надежду, что сервис станет дешевле. Все ждут, что Netflix немножко сбросит, потому что все-таки иностранные стриминги стоят дорого в долларах и в евро. Ощутимо дороже, чем многие хотели бы или привыкли».

Накануне Netflix открыл бесплатный доступ к некоторым фильмам и сериалам , в частности к своим громким проектам «Очень странные дела» и «Два папы». По данным источников Broadbandtv, стоимость пакета Netflix составит от 599 рублей в месяц. Это примерно в два раза выше, чем средние цены на подписки на российские онлайн-кинотеатры.

Сейчас рыночная доля Netflix составляет, по некоторым оценкам, 4%, в то время как лидер российского рынка ivi имеет долю в 23-25%. О перспективах Netflix в России рассуждает Алексей Бырдин, генеральный директор ассоциации «Интернет-видео», которая объединяет крупнейшие российские онлайн-кинотеатры.

Алексей Бырдин генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» «У Netflix очень высокий потенциал за счет того, что он производит много контента высокого качества. Но если мы говорим о каких-то факторах, которые могут влиять на сохранение или рост доли на российском рынке, ценовой фактор, мне кажется, здесь может быть существенным. Сериалов Netflix производит достаточно много, но российский зритель очень много смотрит кино в онлайне. Все-таки полнометражные картины производят по большей части другие студии. Фильмы от Netflix — нечастое явление, хотя и значимое. Я думаю, что Netflix запросто может удвоить свою долю за год-два, в том числе с использованием контента, который для Netflix будут производить какие-то российские продюсеры, как это часто бывает на других рынках. Европейцы, например, очень много производили для Netflix».

Российский закон требует, чтобы компания сотрудничала с местным партнером, пояснил газете «Коммерсантъ» представитель Netflix. Закон об ограничениях для владельцев онлайн-кинотеатров действует уже три года и запрещает иностранным юрлицам или физлицам владеть больше 20% онлайн-видеосервисов, которые работают в России и имеют аудиторию более 100 тысяч зрителей в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию