16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
2 сентября 2020, 18:08 Общество

В Москве открылись избирательные комиссии районов Бабушкинский и Марьино

Лента новостей

Для участия в дополнительных выборах нужна постоянная регистрация на территории избирательных округов

Территориальные избирательные комиссии районов Бабушкинский и Марьино открылись в столице. Об этом сообщает Общественный штаб по контролю и наблюдению за дополнительными выборами муниципальных депутатов районов Бабушкинский и Марьино.

«В районах Бабушкинский и Марьино началось досрочное голосование по дополнительным выборам в советы депутатов. Со 2 по 12 сентября отдать голос смогут те жители избирательных округов, которые по уважительным причинам не смогут прибыть на участок в единый день голосования 13 сентября», — говорится в сообщении.

На данный момент по муниципальному округу Бабушкинский зарегистрировано 15 кандидатов, по округу Марьино — 11. Для участия в дополнительных выборах нужна постоянная регистрация на территории избирательного округа № 1 в Марьино или избирательного округа № 1 в Бабушкинском районе. Обеспечены все меры санитарной безопасности.

На выборах также будет использоваться система электронного голосования. Граждане, которые решат проголосовать удаленно, необходимо подать заявку 7 сентября. Онлайн-голосование пройдет 12 сентября. Доступ к реестру будут иметь члены избирательных комиссий территориального и участкового уровней. В режиме реального времени они смогут отследить, подавал ли явившийся на участок человек заявку на электронное голосование.

«Если гражданин записался, но потом передумал участвовать в электронном голосовании, то он может дождаться 13 сентября и прийти на участок, там проверят, что доступ к электронному бюллетеню не получал и выдадут традиционный. Сразу после восьми вечера 12 сентября списки граждан, которые записались на электронное голосование, но участия в нем не приняли, будут переданы в традиционные УИКи», — пояснил начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию