16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
3 сентября 2020, 14:48 Политика

Мишустин заявил о прогрессе в развитии Союзного государства с Белоруссией

Лента новостей

Премьер также отметил, что Россия поддерживает суверенитет Белоруссии

Михаил Мишустин заявил о поддержке Россией суверенитета и независимости Белоруссии. Премьер сказал об этом на переговорах в Минске с белорусским президентом Александром Лукашенко, пишет ТАСС.

«В гостеприимном Минске мы особо хотели бы подчеркнуть, что Россия полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Белоруссии. Для нас Белоруссия — родная страна, и дело не только в исторических, языковых, духовных связях, но и фактически в наших сотнях тысяч или миллионах граждан, которые фактически являются одним народом, и вы об этом не раз говорили», — отметил Мишустин в разговоре с Лукашенко.

Также премьер заявил о достижении прогресса в вопросе о будущем Союзного государства России и Белоруссии. Стороны обсуждают снятие барьеров в торговле, расширение сотрудничества в культуре, спорте, здравоохранении, энергетике, промышленности. «Практически все ключевые министры нашего кабинета приехали в Минск, чтобы обсудить повестку дня», — добавил глава российского кабмина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию