16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
3 сентября 2020, 19:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве с 4 сентября в полном объеме разрешается проводить конгрессы и выставки

Лента новостей

При этом по-прежнему необходимо соблюдать меры по недопущению распространения коронавируса

С 4 сентября в Москве в полном объеме можно будет проводить конгрессы и выставки. Мэр столицы Сергей Собянин подписал в четверг соответствующий указ, сообщает «Интерфакс». При этом подчеркивается необходимость соблюдения правил по предотвращению распространения COVID-19, установленных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

В Москве из-за ситуации с коронавирусом с 5 марта ввели режим повышенной готовности, с 29 марта — режим самоизоляции, напоминает ТАСС. В результате были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты. С середины мая власти начали смягчать ограничения в связи с улучшением эпидемической ситуации. С 9 июня отменены режимы самоизоляции и пропусков, но остались в силе меры предосторожности, подразумевающие ношение масок и перчаток в общественных местах, а также соблюдение социальной дистанции.

Всего в городе выявлено 264 374 случая заражения, из них 690 за последние сутки. Выздоровели 217 899 человек, умерли 4857. Число выздоровевших за сутки вновь превысило число заразившихся и составило 1157.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию