16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
4 сентября 2020, 12:56 Компании

«МТС Медиа» объявила о партнерстве с компанией Александра Цекало «Среда»

Лента новостей

На данный момент компании уже снимают три сериала

Фото: МТС

«МТС Медиа», дочерняя компания МТС, расширяет список партнеров в рамках производства эксклюзивного сериального контента для онлайн-кинотеатра МТС ТВ. Так, к концу 2021 года «МТС Медиа» и продюсерская компания «Среда» запустят в производство семь совместных проектов.

На данный момент компании уже снимают три сериала, сегментированных по жанрам: психологическая драма «Хрустальный», триллер о серийном убийце «Коса» и драмеди «Сцены из супружеской жизни».

«Мы активно приступили к стадии производства сразу нескольких проектов для нашего онлайн-кинотеатра МТС ТВ. Мы снимаем собственный сериал, выступаем сопродюсерами проектов с крупнейшими компаниями, теперь же можем заявить и о знаковом сотрудничестве с продюсерским центром «Среда», который является одним из самых успешных производителей уникального сериального контента», — заявил вице-президент по развитию медиабизнеса МТС Игорь Мишин.

Ранее компания Александра Цекало «Среда» первой в России получила права на адаптацию сериалов BBC. В 2016 году продала детективно-криминальный сериал «Мажор» сервису Netflix. Позже Netflix купил еще пять проектов «Среды»: «Фарца», «Метод», «Саранча», «Sпарта» и «Территория».

«Я вижу большое будущее у нашего партнерства, и оно не про количество, а про качество, «Коса» — это очень крутой проект. Уверен, что наши с Иваном Самохваловым сопродюсеры проекта Максим Полинский и Николай Булыгин доведут его до уровня предыдущих сериалов — «Метод», «Мажор», «Троцкий» и других популярных проектов», — отметил основатель компании «Среда» Александр Цекало.

«МТС Медиа» активно сотрудничает с крупнейшими производителями и дистрибьюторами сериального контента: в марте было подписано соглашение с Первым каналом, предоставляющее право использования контента из библиотеки игрового и документального кино, а также новинок вещателя. В начале августа компания заявила о партнерстве с продюсерской компанией Тимура Бекмамбетова Bazelevs в рамках screenlife-триллера «Хочу в игру».

Наряду с расширением списка партнеров «МТС Медиа» занимается производством оригинальных проектов: первым из них стал сериал «Клиника счастья» с Дарьей Мороз, выход которого запланирован на второй квартал 2021 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию