16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
7 сентября 2020, 16:29 Компании

Нефтедобывающая компания «Салым Петролеум» подключила российское облако

Лента новостей

Компания использует облачные технологии МТС для удаленной работы и доступа к бизнес-системам

Фото: Bigstockphoto

«Салым Петролеум» и облачный провайдер #CloudMTS (Группа МТС) организовали для сотрудников нефтедобывающей компании защищенный удаленный доступ к системе управления ресурсами предприятия с помощью технологии VDI. Облачные технологии также обеспечили удаленный обмен корпоративными данными между сотрудниками «Салым Петролеум», компаниями-акционерами и подрядными организациями. В проекте используется аттестованный сегмент облака, который обеспечивает высокую безопасность и соответствует 152-ФЗ «О персональных данных».

По словам генерального директора «Салым Петролеум» Майкла Коллинса, в основе стратегии развития компании и интенсификации производственных процессов лежит, в том числе, и развитие цифровых технологий.

«Воспользовавшись решением российского провайдера, мы повысили гибкость бизнеса, планирования, скорость решения задач и обмена данными, соблюдая строгие требования информационной безопасности», — комментирует он.

По мнению директора облачного бизнеса МТС Олега Мотовилова, интенсивному развитию «Салым Петролеум» способствует использование передового опыта нефтедобывающей отрасли и высокий уровень цифровизации.

«Компания первой в России оборудовала весь фонд скважин системами удаленного мониторинга и управления. Использование облачных технологий для организации удаленной работы — это очередной шаг на пути к новому уровню эффективности «Салым Петролеум», — добавляет он.

Провайдер обеспечил сетевую связанность размещенных в российском облаке бизнес-приложений с глобальной облачной экосистемой SAP S/4HANA. Благодаря этому ключевые бизнес-пользователи, IT-разработчики и консультанты могли удаленно работать с системой на этапе ее внедрения. В настоящее время через виртуальные рабочие места организовано подключение к системе специалистов службы IT-поддержки. Кроме того, нефтедобывающая компания использует услуги облачного IT-аутсорсинга.

«Салым Петролеум» — совместное предприятие «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» (входит в группу «Шелл») и ПАО «Газпром нефть». Согласно данным аналитиков, промышленность входит в число отраслей, которые наиболее активно потребляют облачные сервисы. По прогнозам «ТМТ Консалтинг», объем рынка публичных облачных услуг вырастет на 27% по итогам 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию