16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
10 февраля 2010, 19:11 Макроэкономика

Тимошенко не собирается в отставку до формирования коалиции

Лента новостей

Юлия Тимошенко не собирается покидать пост премьер-министра Украины пока не будет сформирована новая коалиция в Верховной Раде

Юлия Тимошенко не собирается покидать пост премьер-министра Украины пока не будет сформирована новая коалиция в Верховной Раде, сообщает украинское агентство МинПром со ссылкой на народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля.

«Если сегодня будет подписано такое соглашение, а завтра объявлено о создании коалиции, и если новый президент внесет кандидатуру премьера, то на пороге внесения этой кандидатуры она подаст в отставку. Но сейчас мы не видим оснований для этого», — цитирует Шкиля агентство.

В свою очередь, агентство УНИАН сообщает, что БЮТ передал в Центральную избирательную комиссию Украины документы с требованием о пересчете голосов на более чем 900 избирательных участках.

Руководитель Центрального избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов заявил, что факты фальсификации со стороны штабов Януковича уже доказаны юридически. По его словам, в Керчи после пересчета голосов на одном из участков выяснилось, что данные, которые переданы в ЦИК, дают Януковичу на 8% больше голосов.

Сегодня Виктор Янукович официально призвал Юлию Тимошенко уйти в отставку с поста премьер-министра и перейти в оппозицию, а также обратился к членам коалиции с призывом приостановить ее деятельность.

К настоящему моменту ЦИК Украины подсчитал 100% избирательных бюллетеней. По результатам подсчета лидер Партии регионов Виктор Янукович получил 48,95% голосов избирателей во втором туре президентских выборов. Действующий премьер-министр Юлия Тимошенко набрала 45,47% голосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию