16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3172
  • RTS1195.26
11 сентября 2020, 15:02 Компании

Венчурный фонд МТС вложил 125 млн рублей в сервис учета и управления личными финансами CoinKeeper

Лента новостей

Средства будут направлены на развитие продукта и выход на европейский рынок

Венчурный фонд МТС инвестировал 125 млн рублей в компанию CoinKeeper — выпускника корпоративного акселератора центра MTS StartUp Hub. Сделка структурирована в несколько траншей. Фонд получил миноритарную долю в проекте. Деньги пойдут на развитие продукта и на выход на европейские рынки.

CoinKeeper — сервис учета и управления личными финансами с аудиторией более 350 тысяч человек. Решение стартапа позволяет анализировать затраты и поступления денег как вручную, так и в автоматическом режиме.

«В стартапе CoinKeeper органично сочетаются инвестиционная привлекательность для венчурного фонда МТС и стратегическая ценность для экосистемы компании. У стартапа продуманная бизнес-модель, проект завоевал доверие пользователей и является признанным лидером независимых сервисов по управлению личными финансами. Мы верим в потенциал CoinKeeper, поэтому приняли решение вложиться в стартап», — прокомментировал руководитель венчурного фонда МТС Ислам Мидов.

По словам директора по корпоративному развитию МТС Финтех Сергея Смирнова, тема управления личными финансами играет стратегически важную роль в развитии финансовых сервисов экосистемы МТС.

«Мир стремительно ускоряется, клиентам становится все сложнее анализировать расходы, управлять инвестициями и накоплениями. Мобильный сервис CoinKeeper уже сейчас решает эту проблему. В ближайшем будущем в России ожидается принятие нормативного регулирования, которое определит сроки внедрения и обязательность открытых интерфейсов API, что приведет к повсеместному применению решений по управлению личными финансами», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию