16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
11 февраля 2010, 16:07 Авто

Власти Таиланда освободили из тюрьмы экипаж Ил-76

Лента новостей

UPDATE 16:07 мск Экипаж самолета Ил-76, задержанного в аэропорту столицы Таиланда с грузом оружия из КНДР, покинул здание центральной бангкокской тюрьмы

UPDATE 16:07 мск

Экипаж самолета Ил-76, задержанного в аэропорту столицы Таиланда с грузом оружия из КНДР, покинул здание центральной бангкокской тюрьмы Клонг Прем. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой своего корреспондента в городе.

Постановление об освобождении экипажа было вынесено сегодня. Соответствующий документ был передан в тюрьму, где содержались пилоты, и был им зачитан. Как отмечает агентство, за летчиками уже прибыл автобус, который отвезет их в управление уголовной полиции. Затем они будут переданы уголовно-иммиграционной полиции для организации их выезда на родину.

Ранее сегодня стало известно, что Генпрокуратура Таиланда не стала предъявлять обвинения экипажу Ил-76, поскольку процесс по этому делу «не принесет Таиланду пользы». Местное издание The Nation со ссылкой на источники в Генпрокуратуре страны сообщило, что это решение было принято по инициативе тайского правительства, которое в свою очередь, откликнулось на просьбу властей Белоруссии и Казахстана — они хотят судить своих граждан на своей территории. Напомним, что экипаж самолета состоит из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии. По словам источника газеты, воздушное судно, на котором они летели, вместе с 35 тоннами запрещенного груза будет арестовано.

Самолет был задержан 12 декабря. Ранее сообщалось, что его экипажу может грозить смертная казнь по обвинению в незаконном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию