16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
15 сентября 2020, 19:26 Право

У Михаила Ефремова появился новый адвокат

Лента новостей

Интересы актера будет представлять адвокат Роман Филиппов, также многократный чемпион по армрестлингу. Как сообщает LifeShot, семья Ефремова попросила нового адвоката не общаться со СМИ

Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. Фото: EPA/ТАСС

Интересы актера Михаила Ефремова на апелляции будет представлять адвокат Роман Филиппов, сообщили РИА Новости в адвокатской конторе Russian Lawyers Company.

Один источник ТАСС сообщил, что договор с Филипповым семья пока не заключила, другой — что сам адвокат уже получил судебное уведомление о защите Ефремова и согласился представлять его интересы. В прошлом у юриста — успешная спортивная карьера и работа в РЖД.

Роману Филиппову 42 года, родился в Москве. Статус адвоката имеет с 2014 года. На сайте адвокатской конторы Russian Lowers Company указывается юридический стаж Филиппова — 15 лет. Он арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате. Позиционируется как специалист в сфере уголовного и гражданского процесса, имеет «большое количество выигранных дел различной направленности».

Роман Филиппов — многократный чемпион России, Европы и мира по армрестлингу. Занимался тренерской работой в РФСО «Локомотив», а также работал в РЖД, где вел группу по армрестлингу, в спортзале управления Московской железной дороги. Армрестлингом увлекся после поступления на юридический факультет в Московский государственный индустриальный университет. Также у Филиппова есть второе образование — он получил его в Российском госуниверситете физической культуры.

Как сообщает LifeShot, семья Михаила Ефремова попросила нового адвоката не общаться со СМИ. Сейчас телефон Филиппова недоступен, он намерен «в тишине подготовить апелляционную жалобу» на приговор.

О том, как будут действовать Филлипов и его подзащитный, рассуждает адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов Владислав Поликаркин.

Владислав Поликаркин адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов «Любой адвокат должен прежде всего посетить самого Ефремова, то есть сходить к нему в следственный изолятор и выяснить его точку зрения. Считает ли он необходимым поддерживать тишину или же транслировать через СМИ ту позицию, которая будет озвучена в суде, потому что заседание суда апелляционной инстанции будет носить открытый характер. Конечно же, я думаю, что огласка и некая публичность адвокатов со стороны как подсудимого, так и потерпевших, наверное, играла не в плюс подсудимому, а, конечно, значительно в минус. Но, исходя из той позиции, которая была озвучена Ефремовым на прениях и в последнем слове, он принес извинения потерпевшим, признал свою вину, и даже был зачитан стих, посвященный погибшему. Логичнее было бы предположить, что правильнее всего избрать тактику, связанную с возмещением вреда, причиненного потерпевшим, одному из потерпевших суд удовлетворил иск в размере 800 тысяч рублей, в какой-либо форме принести извинения, в том числе, может быть, на заседании суда апелляционной инстанции».

Михаилу Ефремову за пьяное ДТП назначили восемь лет колонии общего режима. Ранее член ОНК Ева Меркачева рассказала Business FM о личной беседе с Ефремовым. По ее словам, актер не ожидал такого приговора и считает, что адвокат Эльман Пашаев «подставил его на эти восемь лет».

Позднее Минюст внес представление о лишении Пашаева лицензии адвоката. В отношении представителя пострадавшей семьи Захаровых проведут дисциплинарное производство. Как уточнили в Минюсте, причина — высказывания обоих адвокатов о деле в СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию