16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3284
  • RTS1174.46
11 февраля 2010, 12:13 Рынки

На переработку всего контрафакта с Черкизовского нужен год

Лента новостей

Контрафактные товары, изъятые на закрытом Черкизовском рынке в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, планируется переработать в течение года

Контрафактные товары, изъятые на закрытом Черкизовском рынке в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, планируется переработать в течение года и захоронить на подмосковных полигонах. Об этом сообщило РИА «Новости» сотрудник пресс-службы ГУП «Экотехпром», которое занимается утилизацией некачественного товара в соответствии с указом премьер-министра Владимира Путина.

По предварительным данным Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), которые приводит агентство, в общей сложности предстоит уничтожить около 100 тысяч тонн товаров разного вида — это обувь, одежда, текстиль, кожгалантерея. Специально для уничтожения большой массы товаров «Экотехпром» в декабре 2009 года приобрел машину TANA Shark 220D финского производства стоимостью около 20 млн рублей, отмечает агентство.

В настоящее время ситуация на месте бывшего рынка спокойная, мародерства не наблюдается, отметил в интервью агентству префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев. По его словам, сейчас необходимо как можно скорее решить вопрос с оставшимися на территории бывшего рынка контейнерами и навесами. С наступлением теплого времени года в них могут поселиться бомжи, из-за чего начнется бардак, предупредил чиновник.

Напомним, что Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Как сообщал BFM.ru, в июне 2009 года в Следственном комитете при прокуратуре заявляли, что на рынке хранилось 6 тысяч контейнеров контрабанды на 2 млрд долларов. Как ожидается, на демонтаж Черкизовского уйдет 4 года, снос построек обойдется казне в 2-3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию