16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
19 сентября 2020, 14:50 Политика

Познер объяснил санкции против России «наказанием» за речь Путина

Лента новостей

По его мнению, давление на Москву началось именно с того момента, как Путин в 2007 году в Мюнхене заявил, что Россия не принимает политику однополярного мира

Вводимые Западом санкции против России стали наказанием за речь президента Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене. Такую точку зрения высказал телеведущий Владимир Познер.

По его мнению, давление на Москву началось именно с того момента, как Путин заявил, что Россия не принимает политику однополярного мира. «С того самого времени, как российское руководство в лице В.В. Путина заявило о том, что оно не принимает политику однополярного мира, что у России есть свои национальные и геополитические интересы, что Россия не будет, условно говоря, плясать под американскую дудку», — пояснил Познер.

Телеведущий подчеркнул, что не является ни сторонником, ни противником российского президента, а лишь стремится к объективной оценке. Познер добавил, что готов где угодно доказать, что дела обстоят именно так, как он написал.

В феврале 2007 года президент РФ Владимир Путин выступил на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. В своей речи он затронул вопрос однополярности мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию